2010年05月16日
そばはやっぱり、

これが、安くて、うまくて、文句なし。

むこうじゃ普通に売っているこの蕎麦が静岡じゃ手に入らないし。
今日は、知り合いが送ってくれた「こしあぶら」を天ぷらにしてのせてみました。
天ぷら粉はこれまた信州で売っている「花ころも」、これも静岡じゃ見ないな。
誰が揚げてもからっと揚がる、と書いてある。
本当にそうなんですよ、スゴイ優れもの。
最後に善光寺さんの八幡屋礒五郎の七味で◎。
蕎麦はやっぱり、これでなくっちゃ。
2010年05月16日
朝からワッフル

気持ちよい風が通るサンテラスに出て、
明るい日差しのもとで朝食。
山鳥がいい声で鳴いている。
入れたて珈琲の香り。
mickyさんお手製のやきたてワッフルに、静岡いちごのコンポート載せて。
あの幸せをもういちど。。。。
