2010年05月16日

そばはやっぱり、

信州にいくと普通にスーパーで売られている地元の生蕎麦を買い込みます。
これが、安くて、うまくて、文句なし。icon22
むこうじゃ普通に売っているこの蕎麦が静岡じゃ手に入らないし。

今日は、知り合いが送ってくれた「こしあぶら」を天ぷらにしてのせてみました。
天ぷら粉はこれまた信州で売っている「花ころも」、これも静岡じゃ見ないな。
誰が揚げてもからっと揚がる、と書いてある。
本当にそうなんですよ、スゴイ優れもの。

最後に善光寺さんの八幡屋礒五郎の七味で◎。

蕎麦はやっぱり、これでなくっちゃ。  


Posted by かすがの at 11:32Comments(0)美味!

2010年05月16日

朝からワッフル

黄金週間中のホリデイ・モーニング。

気持ちよい風が通るサンテラスに出て、
明るい日差しのもとで朝食。
山鳥がいい声で鳴いている。

入れたて珈琲の香り。
mickyさんお手製のやきたてワッフルに、静岡いちごのコンポート載せて。

あの幸せをもういちど。。。。face01  


Posted by かすがの at 08:25Comments(0)美味!